Gesellschaft0

Landesliga Nord Männer: MSG Hainzell/Großenlüder - TV Alsfeld Endstand 22:23 (11:8)Im Handball-Krimi knapp die Nase vorn

GROßENLÜDER (böf). In einem wahren Handball-Krimi behielt die Landesliga-Mannschaft des TVA am vierten Spieltag in Großenlüder knapp die Nase vorn: mit einem 23:22-Auswärtssieg. Danach sah es für die Pavel Truppe lange Zeit nicht aus in den spannenden und nicht immer hochklassigen 60 Minuten.

Im Vorfeld musste Trainer Liviu Pavel erneut auf Philipp Amrhein verzichten und auch Jochen Stradal musste einer Erkältung Tribut zollen und konnte nur 10 Minuten seine Mannschaftskameraden unterstützen .

Die Partie begann vor gut 50 mitgereisten Fans des TVA ausgeglichen, und trotz einer Unterzahlsituation von der 9. bis zur 13. Spielminute erspielten sich die Gäste aus Alsfeld erstmals eine zwei Tore-Führung. Doch in der Folge stotterte der Angriffsmotor der Männer um Michael Stock ganz gewaltig. Trotz einer eigenen Überzahlsituation – der ehemaliger Alsfelder Christian Waniek musste schon in der 18. Spielminute aufgrund seiner dritten Zeitstrafe zum Duschen – erzielten Sie in den folgenden acht Minuten keinen Treffer. Besser machten es die Gastgeber. Sie nutzen diese Phase und erspielten sich bis zum Halbzeitpfiff eine drei Tore-Führung. Entsprechend bedient war der Alsfelder Coach, und in der Halbzeitansprache monierte er die sehr mangelhafte Trefferquote mit nur acht Toren in 30 Minuten.

Gegentore durch drei Tempogegenstöße

Doch seine Herren hatten wohl nicht richtig zugehört und kassierten in den ersten Minuten der zweiten Hälfte drei Tempogegenstöße und die Gastgeber führten plötzlich mit sechs Toren. Pavel stellte um und brachte im Rückraum Sebastian Peppler. Er brachte Bewegung ins statische Angriffsspiel der Gäste und traf insgesamt vier Mal in der zweiten Hälfte. Die nun folgende Aufholjagd wurde von hervorragenden Torhüterleistungen unterstützt.

Schon in der ersten Hälfte entschärften Mike Decher und Sebastian Krause einige Würfe der Gastgeber. Doch auch Sie konnten in den zweiten 30 Minuten noch eine Schippe zulegen. Abgerundet wurde das positive Bild durch Artur Kelbert, der zwei von drei Strafwürfen in vorentscheidenden Situationen parieren konnte.

Ausgleich erst in der 50. Minute

In der 50. Minute gelang den Gästen der Ausgleich. In der 58. Spielminute war es dann Sebastian Peppler der mit seinem 4. Treffer zum 22:23 die erste Führung der Gäste in der zweiten Hälfte und auch das Endergebnis markierte. Die letzten 2 Minuten wurden dann nochmal hektisch und Jan Uwe Berz und Benedikt Dimmerling wurde von den beiden Schiedsrichtern vorzeitig zum Duschen geschickt. Einen Treffer erzielte jedoch keine der beiden Mannschaften mehr und so gewann der TV Alsfeld auch das zweite Bezirksderby innerhalb einer Woche.

TV Alsfeld: Mike Decher (Tor), Sebastian Krause (Tor), Artur Kelbert (Tor), Jan Meisezahl (1), Dominik Koch (4), Jan Uwe Berz (3/1), Michael Stock (4), Jochen Stradal (1), Marc Imberger (2), Jacob Räther, Sebastian Peppler (4/1), Christoph Vogelbacher (1) , Daniel Czaja(3), Kai Stocklöw

Trainer: Liviu Pavel

Betreuer: Frank Böcher, Amelie Becker, Oliver Hahn

MSG Hainzell/Großenlüder: Herbert Reul, Johannes Schmidt, Patrik Wehner, Johannes Münker (1), Florian Zander, Benedikt Dimmerling (5/2), Gerhard Lutz, Simon Münker (4), Christian Andert, Lukas Dimmerling (8), Janos Zinn (3), Christian Waniek, Michael Blinzler (1/1)

Trainer und Betreuer: Christoph Dimmerling, Dirk Duschek

Schiedsrichter: Wiederhold/Erben (TSV Wollrode)