Freitagsspiele: SV Hattendorf holt sich verdienten Derbysieg gegen FC Bechtelsberg - Weisbach mit DoppelpackFSG Kirtorf bezwingt die Romröder Reserve

VOGELSBERG (ls). Spannende Duelle standen bereits am Freitag im lokalen Fußall auf dem Spielplan: Gebührend leiteten sie in ein weiteres erwartungsvolles Fußball-Wochenende ein. Die FSG Kirtorf gelang es sich mit vielen Toren gegen die Reserve aus Romrod/Zell durchzusetzen. Die Reserve aus Mücke schlug die FSG Alsfeld/Eifa auf deren Rasen und der SV Hattendorf erspielte sich einen verdienten Derbysieg gegen den FC Bechtelsberg.

Mit einem ganz besonderen Spiel startete der Freitagabend in Lingelbach. Genauer: Das nachgeholte Derby zwischen dem FC Bechtelsberg und dem SV Hattendorf stand an – und das sollte bis in die letzten Spielminuten spannend bleiben. Bei leichtem Nieselregen und starkem Wind versammelten sich gut 60 Zuschauer um den Platz. Bereits in den ersten Spielminuten zeigte sich der SV Hattendorf mit leichten Vorteilen gegenüber den Platzherren, doch der Bechtelsberger Schlussmann Phillip Wahl zeigte sich in starker Form. Locker ließen die Gäste allerdings nicht – die Bechtelsberger Abwehr hatte viel zu tun. Doch auch Marco Hermann erspielte für die Heimelf eine Chance durch einen Freistoß. Beide Mannschaften konnten allerdings in den ersten 45 Spielminuten nicht punkten, wenn auch der SV Hattendorf mit mehr Chancen. Bereits bis zur Halbzeit zeigte sich ein niveauvolles und spannendes Spiel, in dem der SV Hattendorf schon hätte führen können. Trotzdem ging es mit einem 0:0 Unentschieden in die Pause.

Genau stark startete das Hattendörfer Team in die zweite Halbzeit und sorgte für wenig Ruhephasen in der Bechtelsberger Hälfte. Dennoch: Marco Hermann kämpfte sich im Angriff souverän durch. In der 70. Minute wieder eine Torchance für den SV Hattendorf per Fallrückzieher. Gekonnt reagierte der heimische Torart und wehrte weiter ab. Doch lange hielt die Heimelf den Angriffen der Gegner nicht stand: In der 88. Minute erst fiel das erste Tor für Hattendorf durch Stefan Weisbach zum 0:1. Die verdiente Führung nach vielen Chancen. Das sollte allerdings noch nicht die Entscheidung sein. Wieder Weisbach, der in der Nachspielzeit zum 0:2 traf und den Sack zum Derbysieg für den SV Hattendorf endgültig schloss. Trotz einer starken Abwehrleistung der Heimelf, fehlte es dort im Angriff. Ein verdienter Sieg für die Gäste aus Hattendorf, die sich über drei Punkte in diesem Nachholspiel freuen durften.

SG Romrod/Zell II – FSG Kirtorf 0:6

Einen hohen Auswärtssieg gab es währenddessen in der Kreisliga B beim Spiel zwischen der Reservemannschaft der SG Romrod/Zell und der FSG Kirtorf. Besonders in der zweiten Halbzeit zeigten die Gäste ein souveränes starkes Spiel und wurden dafür nicht nur mit sechs Toren, sondern mit drei Punkten für die Tabelle belohnt. Die Heimelf hingegen musste sich auf dem eigenen Platz geschlagen geben und konnten ihre Fans nicht zu Jubeln bringen.

Bereits in der 17. Minute ging es los: Dennis Markeli traf zum 0:1 für die Gäste aus Kirtorf und legte kurz vor der Halbzeitpause mit dem 0:2 in der 44. Minute nach. In der Zwischenzeit zeigte sich zwar ein dominantes Spiel der FSG aus Kirtorf, doch auch die Schlossstädter Reserve konnte sich das ein oder andere Mal den Weg zum gegnerischen Tor freispielen. Das nutze allerdings nicht viel. Nach 45 gespielten Minuten kam die Mannschaft um Spielertrainer Viktor Schulz erstarkt aus der Kabine und zeigte ein starkes Spiel. In der 53. Minute traf Dominik Lanz zum 0:3 Ausbautreffer. Danach ging es fast Schlag auf Schlag: Behailu Demeke Teshome legte zum 0:4 in der 60. Minute nach und Erik Schmidt erhöhte auf 0:5 in der 76. Minute.

Spätestens hier konnte die Heimelf nichts gegen die starken Gäste aussetzen. Trotzdem versuchte man die Gäste weiter abzuwehren. Die drückten allerdings besonders in der zweiten Halbzeit tief vor das Romröder Tor und erspielten sich somit in der 82. Minute durch Alexander Zimmer noch das 0:6, das ebenfalls den Endstand bedeuten sollte. Nach dem Sieg gegen die FSG Alsfeld/Eifa waren das die nächsten drei Punkte für die Kirtorfer – verdient. Die Romröder Reserve bleibt mit vier Punkten auf dem 11. Platz in der Tabelle.

FSG Alsfeld/Eifa – SpVgg. Mücke II 1:5

Eine Heimniederlage gab es an diesem Abend für die FSG Alsfeld/Eifa. Gegen die Reservemannschaft aus Mücke musste die Elf um Spielertrainer Mirko Bambey auf den Platz und könnte den Gäste nicht viel entgegen setzten. Wenn auch noch in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten herrscht, wandelte sich das Blatt in den zweiten 45 Minuten. Die Heimelf brach ein und die Gäste dominierten. Mit 1:5 gewann die Reserve aus Mücke verdient das Spiel und rückte mit drei Punkten und damit dem ersten Sieg in der neuen Runde, hoch auf den 9. Platz in der Tabelle. Dennoch: Trotz der zweiten Niederlage in Folge, steht die FSG Alsfeld/Eifa aktuell auf einem soliden 7. Platz in der Tabelle.