Zwei Homberger Mannschaften in der GruppenligaD-Jugend des JFV Ohmtal Homberg steigt in die Gruppenliga auf

HOMBERG (ol). Herzlichen Glückwunsch: Die D-Jugend des JFV Ohmtal Homberg steigt in die Gruppenliga auf. Somit spielen nächste Saison zwei Homberger Mannschaften in der Gruppenliga, denn die C-Jugend hat die Klasse gehalten.

Am 14. Und 17. Juni  fanden die Relegationsspiele der Kreisligameister des VfB 1905 Marburg gegen den JFV Ohmtal Homberg statt, wie es in der Pressemitteilung des Vereins heißt. Nachdem die Homberger letzte Saison den Aufstieg beim Relegationsrückspiel knapp verpasst haben, sollte es dieses Jahr anders kommen.

Das Hinspiel fand am Mittwoch, den 14. Juni  in Appenrod statt. Der JFV konnte durch ein frühes Tor durch Maxi Buch in der 4. Minute in Führung gehen, der Ausgleich durch den VfB folgte in Minute 10. So ging die Partie mit einem Unentschieden in die Pause. In der zweiten Hälfte konnte Kalle Gutmann nach einem Eckstoß in der 56. Minute den Ball ins Tor köpfen und somit den ersten Sieg klar machen.

Das Rückspiel beim VfB Marburg am Samstag, 17. Juni, war nicht nur durch die hohen Temperaturen hitzig. Auch hier gelang den Hombergern in der 6. Minute durch Jannis Erb ein frühes Tor. Es folgten weitere Chancen, bis Maxi Buch in der 23. Minute das 2:0 einlochte. Jannis Erb hätte vor der Pause noch den Deckel drauf machen können, doch verpasste durch Pfostentreffer.

Kurz nach Wiederanpfiff konnte der VfB Marburg nach Eckball den Anschlusstreffer erzielen, das war dann aber auch eine der letzten Marburger Chancen. Denn die Homberger machten ein großartiges und souveränes Spiel, wie es in der Pressemitteilung heißt. In der 55. Spielminute machte Jannis Erb nach Faulelfmeter den Aufstieg der D-Jugend des JFV Ohmtal Homberg klar.

Der JFV Ohmtal Homberg gewann laut Verein verdient nach einer hitzigen Partie 3:1 (Hinspiel 2:1) und steigt in die Gruppenliga Gießen/Marburg auf. Somit spielen nächste Saison zwei Homberger Mannschaften in der Gruppenliga, denn die C-Jugend hat die Klasse gehalten.