Sport0

Der Traum vom Aufstieg ist geplatzt: 1:5 Niederlage gegen die FSG Lollar/StaufenbergSV Hattendorf scheitert in der Relegation

HATTENDORF (ls). Ob es am Fehlen des Trainers lag oder ob der SV Hattendorf nach einer starken Saison einfach mal eine Pause brauchte, ist ungewiss. Fakt ist: Gegen die FSG Lollar/Staufenberg konnte die die Mannschaft um Trainer Boris Loch nicht ihr volles Potential ausschöpfen und scheiterte mit einer Niederlage gegen Lollar am Aufstieg in die Kreisoberliga.

Wer hätte damit gerechnet: Nach einem ausgeglichenen und starken 2:2 Unentschieden gegen die Abstiegskandidaten der TSG Leihgestern, war der SV Hattendorf auf dem heimischen Rasen an diesem Abend im zweiten Relegationsspiel fast chancenlos.

Da war nichts zu machen – schon in der ersten Halbzeit führte die FSG mit 1:3 Toren. Alle Fotos: kd

Mit der 1:5 Niederlage an diesem Abend gegen die Mannschaft aus Lollar liegt der Traum vom Aufstieg in die Kreisoberliga brach. Schon kurz nach Anpfiff der Partie schoss  Hakan Güngör in der 6. Minute den 0:1 Führungstreffer für die Gäste und Sebastian Smotkiewicz  legte in der 19. Minute mit 0:2 nach. Durch Egzon Arifi gelang dem SV Hattendorf in der 32. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2. Doch die FSG ließ der Heimelf keine Chance und legte noch kurz vor der Halbzeitpause mit dem 1:3 Treffer durch Haydar Kilic in der 42. Minute nach.

Traum vom Aufstieg platzt

Auch in der zweiten Halbzeit ergab sich auf dem Platz kein anderes Bild. Fast chancenlos blieb die Heimelf zurück und sah zu, wie die Güngör mit dem 1:4 Treffer in der 83. Minute und dem schlussendlichen 1:5 Siegtreffer in der 90. Minute den Sack zum Aufstieg für die FSG zumachte. Mit dieser Niederlage und insgesamt nur einem Punkt in der Dreierrelegation, scheitert die Mannschaft auf dem heimischen Rasen und der Traum vom Aufstieg ist geplatzt.

Am Ende große Freude für die FSG Lollar/Staufenberg. Die Mannschaft steigt verdient in die Kreisoberliga auf.

Damit bleibt der SV Hattendorf auch in der kommenden Saison in der Kreisliga A. Die FSG Lollar/Staufenberg hingegen steigt durch den Aufstieg der Teutonia Watzenborn/Steinberg II in die Gruppenliga, auf in die Kreisoberliga. Der TSG Leihgestern bleibt nochmal vor dem Abstieg in die Kreisliga A verschont und darf auch in der kommenden Saison in der Kreisoberliga antreten.