"Oldie" Naumann rettet Kirtorf ersten Punkt - deutlicher Sieg der SGAES II dank starkem KonterspielKirtorf startet mit Remis in die Saison

VOGELSBERGKREIS (cdl). Zum Auftakt in die neue Saison startete die Kreisliga B am Samstagnachmittag gleich mit zwei Derbys.

Die FSG Kirtorf empfing die SG Appenrod/Maulbach. Die Reservemannschaften der Kreisoberligisten SG Romrod/Zell und der SG Altenbrug/Eudorf/Schwabenrod trafen in der zweiten Begegnung des Tages aufeinander.

FSG Kirtorf – SG Appenrod/Maulbach     2:2

Zu einem verdienten Unentschieden kamen die Gäste aus Appenrod und Maulbach heute in Ober-Gleen. Die ersten Minuten gingen klar an die Gäste, scheiterten aber unter andereman der Latte. Umso überraschender ging die FSG mit ihrem ersten richtigen Angriff in Führung. Dominik Lanz nahm sich aus der Distanz ein Herz und traf unhaltbar in den Winkel. Anschließend konzentrierte sich die FSG aufs Konterspiel, während die Gäste nicht mehr so klar vor das Tor von Sebastian Gumpert wie noch in der Anfangsphase kamen. In der zweiten Hälfte drehten die Gäste dann die Partie durch einen Doppelschlag von Metz und Gröb (56./61.). Anschließend drängte die Heimelf auf den Ausgleich und wurde durch den eingewechselten Arno Naumann mit einem Billardtor belohnt (83.).

SG Romrod/Zell II – SG Altenbrug/Eudorf/Schwabenrod II     2:5

Die SG Romrod/Zell ging früh durch Mario Krämer (3.) in Führung. Ab diesem Zeitpunkt hatten die Gäste mehr vom Spiel. Der Ausgleich gelang Johannes Hermann (39.). Kurz darauf war Steven Roder für die SGAES II erfolgreich.

In der zweiten Hälfte etnwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Die Heimelf wollte den Ausgleich und die Gäste konterten geschickt. Nach eine guten Gelegenheit kassierte Romrod praktisch im direkten Gegenzug das 1:3 (56.). Der Schuss wurde unhaltbar vom eigenen Mann abgefälscht. Die Gastgeber steckte aber nicht auf und kamen nach einer feinen Einzelleistung von Sebastian Rausch (60.) zum Anschlusstreffer. Für die Vorentscheidung sorgte Roder (78.) nach einem der vielen Konter. Denn Schlusspunkt setzte Jannick Weiß. Er kam schneller als der herauslaufende Torwart an den Ball und schob aus 20 Metern in den leeren Kasten ein.