Freizeit0

Platz für 100 Gäste, ein breites Sortiment an traditionellen und veganen Eissorten sowie weiteren KöstlichkeitenEisdiele Perilli eröffnet neue Gelateria in Angersbach mit bis zu 30 Eissorten

ANGERSBACH (ol). Die renommierte Eismanufaktur Perilli eröffnete kürzlich eine neue Gelateria in Angersbach mit Platz für 100 Gäste im Innen- und Außenbereich. Das umfangreiche Sortiment umfasst bis zu 30 Eissorten, darunter auch vegane Optionen, sowie Kaffee, Waffeln und mehr.

Jeder kennt es: Mit den ersten Sonnenstrahlen des Jahres steigt auch die Lust auf ein leckeres Eis. Denn gibt es etwas Besseres als ein original  italienisches Eis nach traditionellen Familienrezepten?

Bereits seit der Eröffnung der ersten Eisdiele in Großenlüder im Jahr 1986 hat Antonio Perilli das Eis für sein Geschäft selbst produziert, heißt es in einer Pressemitteilung der Vogelsberger Zeitung. Die Rezepte hat Antonio von seiner italienischen Familie aus der Nähe von Neapel mitgebracht. Sein Sohn Massimo Perilli hat Perilli Eis übernommen und arbeitet seitdem an eigenen Eissorten.

Am vergangenen Donnerstag eröffnete Perilli in Angersbach den Neubau der Eisdiele. In schöner Atmosphäre bietet Perilli Eis Platz für 100 Personen im Innen- und Außenbereich. Auf der gemütlichen Terrasse, im Liegestuhl oder im großen Garten können Kundinnen und Kunden rund 28 Eissorten genießen, ein Spaß für Groß und Klein.

Vor ungefähr zwei Jahren fasste man den Plan, ein festes Gebäude zu bauen, erklärt Antonio Perilli. Im November 2023 begannen die Bauarbeiten. Rund 50 Quadratmeter ist das Gebäude – gleich neben einer Bank – groß. 13 Jahre stand an dieser Stelle ein 15 Quadratmeter großer Verkaufscontainer, der nun mit einem großen Kran auf einem
Schwertransporter gehoben und anschließend nach Grebenhain gebracht  wurde. In drei bis vier Wochen soll in Grebenhain Perilli Eis verkauft werden, so stellt es sich Antonio Perilli vor.

Der Innenraum der Gelateria in Angersbach bietet Platz für rund 15 Personen „Angefangen hatte der Verkauf in Angersbach für zwei Jahre mit  einem kleinen Eiswagen, danach kam der Verkaufscontainer“, so Antonio Perilli. Besondere Probleme mit dem Bau habe es keine gegeben. Neben dem Gebäude befindet sich noch ein 24/7 Verkaufsautomat mit Eisspezialitäten. „Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz auf der Wiese neben dem Gebäude“, so Perilli.

Zwischen 28 und 30 Eissorten umfasst das Sortiment, sogar für Veganer ist gesorgt. Neben Eis, Kaffee, Milchkaffee, Cappuccino, Latte macchiato und Aperitifs werden auch Bubble Waffeln und Apfelstrudel angeboten. „Demnächst wollen wir noch Snacks anbieten“, ergänzt Antonio Perilli. „Natürlich darf auch Prosecco vom Fass und Bier vom Fass nicht fehlen“, schmunzelt Perilli. Von den insgesamt elf eigenen Standorten gehören vier feste Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zum Stammpersonal in Angersbach. Zusätzlich findet man Perilli Eis auch bei Partner-Filialen nach dem Franchise Konzept, heißt es.

Fotos: Vogelsberger Zeitung

Schreibe einen Kommentar

Bitte logge Dich ein, um als registrierter Leser zu kommentieren.

Einloggen Anonym kommentieren