Gesellschaft0

Deutsche Meisterschaft 2017 Sportschießen in MünchenSportler des SV Ober Breidenbach zufrieden zurück

OBER BREIDENBACH (ol). In den vergangenen Tagen starteten zehn Sportler des SV Ober Breidenbach in sechs verschiedenen Disziplinen bei den Deutschen Meisterschaften auf der Olympiaschießanlage in München Hochbrück.

Als erstes in den Wettkampf starteten die Schützinnen Tanja Becke und Vanessa Hoyer in die mit 76 Starterinnen besetzte Damenklasse Luftpistole, wie der Verein in einer Pressemeldung bekannt gab. Obwohl beide ihre Ergebnisse von den Hessenmeisterschaften in etwa wieder erreicht hatten und sich mit diesen für das Finalschießen der besten Acht qualifizierten, reichten die Ergebnisse von München für vordere Plätze nicht aus. Tanja Becke platzierte sich mit 364 Ringen auf dem 46. Platz, Vanessa Hoyer mit 360 geschossenen Ringen auf dem 55. Platz.

Olympiateilnehmerin von Rio wurde Zweite

Erste im Finalschießen wurde mit 242,5 Ringen (380 Ringe in der Qualifikation, Platz 8) Josefin Eder von der SGI Frankfurt/Oder. Den zweiten Platz belegte die Olympiateilnehmerin von Rio Monika Karsch mit 235,2 Ringen (384 Ringe, Platz 1) von der SG Hubertus Rott vor Michelle Skeries mit 215,0 (380 Ringe, Platz 7) ebenfalls von der SGI Frankfurt/Oder.

Die Juniorinnen: Jasmin Spahn, Nena Kerstberger und Daniela Schäfer Foto: Schützenverein Ober Breidenbach

Einen Tag später wurde es für die Juniorinnen ernst. Nena Kerstberger, Jasmin Spahn und Daniela Schäfer gingen mit dem Luftgewehr bei den Juniorinnen B mit insgesamt 86 Teilnehmerinnen an den Start. Alle drei bewegten sich in den Ringzahlen, die sie in anderen Wettkämpfen ebenfalls bereits erzielten. Daniela Schäfer schloss, von allen dreien, den Wettkampf mit 386 Ringen und dem 38. Platz am besten ab. Jasmin Spahn belegt mit 385 Ringen und nur einem Ring weniger, den 46. Platz. Mit 384 Ringen erreichte Nena Kerstberger den 51. Platz.

Erster wurde Johanna Tripp, SV 1967 Sulzbach-Taunus, mit 398 Ringen gefolgt von Sophie Petri, KKSV Königsbach, mit 395 Ringen und der drittplatzierten Jana Heck, SV 1932 Petersberg, mit 394 Ringen. Die Mannschaftswertung gewannen die Schützinnen des Ruperti Sportschützen Freilassing mit 1183 Ringen vor der Mannschaft KKSV Königsbach mit 1182 Ringen und dem Braunschweiger SGes 1545. Die Mannschaft des SV Ober Breidenbach erreichte mit 1155 Ringen den 23. Platz von insgesamt 31 Mannschaften.

Jaqueline Orth Siegerin im Finalschießen

Weiter ging es mit den Damen in der Klasse Luftgewehr. In der am stärksten besetzten Klasse gingen Franziska Möndel und Marina Schneider für den SV Ober Breidenbach an den Start. Marina Schneider schloss den Wettkampf mit 390 Ringen ab und belegte Platz 92. Franziska Möndel schoss 385 Ringe und belegte den 147. Platz. Siegerin im Finalschießen wurde Jaqueline Orth (TSV Obergeis 1925) mit 247,5 Ringen (397 Ringen in der Qualifikation, Platz 7) vor Barbara Engleder,  Isar-Schützen 1978 Plattling, mit 247,1 (397 Ringen, Platz 5) und Nadine Schüller, St. Hub. SBr. Hennef-Warth, mit 226,4 (398 Ringen Platz 2).

Mit viel Freude dabei: Alicia_Welker, Fatima Lubrich, Bastian Wehr Foto: Schützenverein Ober Breidenbach

Den Abschluss machten die Schüler. Hier war es für Fatima Lubrich und Bastian Wehr die Premiere bei den Deutschen Meisterschaften. Alicia Welker schnupperte bereits ein Jahr zuvor die Wettkampfatmosphäre. Gestartet wurde in der Schülerklasse Luftgewehr Dreistellung. Fatima Lubrich erreichte ein Gesamtergebnis von 565 Ringen (183 Ringe Knieend / 194 Ringe Liegend / 188 Ringe Stehend) und belegt den 71. Platz. Alicia Welker belegt mit 552 geschossenen Ringen (179 / 193 / 180) den 94. Platz in der Schülerinnenwertung. Bastian Wehr belegt mit 544 Ringen (182 / 191 / 171) bei den Schülern den 42. Platz.

Erster wurden bei den Schülerinnen Janina Blumenstetter, SSV Mundelsheim, mit insgesamt 590 Ringen vor Leonie Kimpel, SV Lanzenhain, mit 588 Ringen und Finja Kolling, SV Bramstedt, mit ebenfalls 588 Ringen. Die Mannschaftswertung schlossen sie mit 1661 Ringen als 24. ab. In der Mannschaftswertung erlangte die Mannschaft des SSV Mundelsheim mit 1757 Ringen, vor der Mannschaft der Rot Weiß Schützen Franken mit 1751 Ringen, den Sieg. Dritter wurde mit 1749 Ringen, die Mannschaft des SV Pobenhausen.

Als einzige mit einem Doppelstart qualifizierte sich Fatima Lubrich nochmals mit dem Luftgewehr. Mit 174 Ringen erreichte sie den 182. Platz. Erste wurde Leoni Kimpel, SV Lanzenhain, mit 198 Ringen vor Monika Bakscheyew und 197 Ringen und Siri Sigermund mit 196 Ringen.