
BUND Kreisverband Vogelsberg lädt Kinder zur Winterbäckerei ins Freiwilligenzentrum einNachhaltiges Plätzchenbacken sorgt für vorweihnachtliche Stimmung
VOGELSBERGKREIS (ol). Der BUND Kreisverband Vogelsberg hat im Freiwilligenzentrum in Alsfeld zu einem nachhaltigen Plätzchenbacken eingeladen. Kinder im Alter von sechs bis 14 Jahren backten gemeinsam vegane und biologische Weihnachtsplätzchen. Die Aktion verband Genuss, Kreativität sowie Tier- und Umweltschutz und stimmte auf die Adventszeit ein.
Ein herrlicher Duft von frisch gebackenen Plätzchen zog durch das Freiwilligenzentrum in Alsfeld: Der BUND Kreisverband Vogelsberg hatte zu einem nachhaltigen Plätzchenbacken unter dem Motto „So lecker schmeckt der Winter!“ eingeladen. Zahlreiche Kinder im Alter von sechs bis 14 Jahren folgten der Einladung, berichtet der BUND in einer Pressemitteilung.
Drei Stunden lang wurde mit Elan und Begeisterung gemeinsam der Teig gemischt und geknetet, ausgestochen und kreativ verziert. Für die Winterbäckerei hatten die Organisatoren Isabel Merle und Philipp Balles drei verschiedene Rezepte vorbereitet – darunter klassische Weihnachtsplätzchen, mit Rezeptausführung vegan und in bio-Qualität. ganz im Sinne von Tier- und Umweltschutz. Beim Backen gab es beim obligatorischen Naschen bereits die ersten positiven Rückmeldungen. Als die Plätzchen dann fertig gebacken waren, wurden natürlich gleich probiert und auch sie überzeugten.
Am Ende durften sie stolz in mitgebrachte Keksdosen gepackt werden – als süße Belohnung oder liebevolles Geschenk für Familie und Freunde. Mit der gelungenen Aktion sorgte der BUND Kreisverband Vogelsberg und für einen stimmungsvollen Start in die Adventszeit.
Auch interessant:



Schreibe einen Kommentar
Bitte logge Dich ein, um als registrierter Leser zu kommentieren.
Einloggen Anonym kommentieren