Gesellschaft0

Fußball-Ergebnisse Kreisoberliga / Kreisliga A / Kreisliga BSG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod mit Heimsieg

VOGELSBERGKREIS (cdl.) Die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod hat in der Kreisoberliga ihr Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten aus Leihgestern mit 2:0 gewonnen.  Die SpVgg. Leusel hatte heute spielfrei, weil die Kreisoberliga aus 17 Mannschaften besteht. In der Kreisliga A hat der SV 1927 Harbach die Tabellenführung verteidigen können. Die FSG Alsfeld/Eifa feierte einen Auswärtserfolg in der Kreisliga B in Grünberg-Stangenrod.

Der Aufsteiger SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod mischt weiterhin die Kreisoberliga auf und konnte bereits ihren fünften Heimsieg feiern. Gegen die noch sieglosen Gäste aus Leihgestern tat man sich heute allerdings etwas schwer. Es war, wie bereits von SGAES Trainer Roland Mohr angekündigt, kein fußballerischer Leckerbissen, der den ca. 160 Zuschauern heute in Eudorf präsentiert wurde. Aber am Ende haben die Gastgeber die nächsten drei Punkte für den Klassenerhalt eingefahren. „Das Ergebnis ist entscheidend, nach dem Spielverlauf fragt nächste Woche kein Mensch mehr“, so der erste Vorsitzende des SV Altenburg nach dem Spiel.

Dabei hatte alles so gut angefangen. Frühzeitig übernahm die Heimelf die Initiative und ging nach einem sehenswerten Angriff über die linke Seite und eine maßgeschneiderten Flanke von Henrik Mohr durch Maximilian Zettlitzer in Front (8.). Auch im Anschluss zeigte die Heimelf wer in der Schwalmaue regiert. Leider passten sich die Gastgeber mit zunehmender Spieldauer immer mehr dem Niveau der Gäste an und hatten ab der 65. Minute auch noch einen Akteur weniger auf dem Feld, da Julian Kraft mit der Ampelkarte (Gelb-Rot) des Feldes verwiesen wurde. Die letzten 30 Minuten setzten die Gäste alles auf eine Karte und wollten den Ausgleich erzwingen, aber derzeit ist die Fortuna auf Seiten der SGAES. Die Defensive und Keeper Schlitt hielten den Kasten sauber und Maximilian Zettlitzer sorgte mit seinem zweiten Treffer in der Nachspielzeit endgültig für die Entscheidung.

SG Romrod/Zell in Torlaune – SG Schwalmtal mit erster Saisonniederlage

In der Kreisliga A geht es weiterhin eng an der Tabellenspitze zu. Der SV Harbach verteidigte mit einem 3:2 Auswärtserfolg in Reiskirchen die Tabellenführung. Die SG Romrod/Zell setzte sich gegen Tabellenschlusslicht SV Atzenhain deutlich mit 6:0 durch. Marius Geisel schnürrte einen Dreierpack (4., 83., 91.) und Thomas Gemmer traf kurz hintereinander doppelt (36., 39.), Daniel Kubinecz erzielte in der 80. Spielminute einen weiteren Treffer zum zwischenzeitlichen 4:0. Auch die weiteren Verfolger konnten Siege einfahren: Der TSV B/N-Gemünden gewann in Queckborn mit 3:1, die FSG Mücke/Weickartshain setzte sich mit 3:2 gegen den Aufsteiger TV/VfR Groß-Felda durch und die SG Rüddingshausen/Lohndorf behielt mit 2:1 gegen den FC Bechtelsberg die Oberhand.

Lediglich die SG Schwalmtal musste Federn lassen und kassierte im „verrücktesten“ Spiel des Wochenendes ihre erste Saisonniederlage mit 5:3 in Geilshausen. Dabei hatten die Schwalmtaler zur Pause bereits wie der sichere Sieger ausgesehen (Pausenstand 1:3). In einer Abwechslungsreichen Partie erzielten Alexander Stach (8.), Christian Ruhl (39.) und Dennis Schmidt (43.) die Treffer für die Gäste. Marco Jaensch traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich (21.) für die Gastgeber. In der zweiten Hälfte drehte FSG Torjäger Patrick Sagrauske nahezu im Alleingang die Partie und erzielte einen lupenreinen Hattrick (46., 79., 90.). Den Endstand in der Nachspielzeit gegen weit aufgerückte Gäste markierte Martin Wavrouschek in der Nachspielzeit.

FSG Alsfeld/Eifa souverän – SV Ehringshausen gewinnt das Derby

Die FSG Alsfeld/Eifa konnte sich heute mit 4:1 in Gründberg-Stangenrod durchsetzen. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste durch einen verwandelten Elfmeter von Saskian Knapczyk (45.) die Führung, mussten aber postwendend den Ausgleichstreffer (46.) hinnehmen noch bevor der Schiedsrichter zur Pause gepfiffen hatte. Im zweiten Spielabschnitt traf zunächst Thomas Ruppel (56.) zur erneuten Gästeführung und kurz darauf erzielten die Gäste den nächsten Treffer (57.). Mit seinem zweiten Tor des Tages in der 80. Spielminute markierte Knapczyk den 1:4 Endstand.

In Ehringshausen kam es zum direkten Nachbarschaftsduell zwischen dem SV Ehringshausen und der SG Appenrod/Maulbach. Durch Tore von Denis Yilmaz (39.) und Manuel Beckmanns (50., 74.) sicherten sich die Gastgeber den Derbysieg gegen den Kreisliga A Absteiger.