Gesellschaft0

Fußball-Ergebnisse Kreisoberliga / Kreisliga A / Kreisliga BSpVgg. Leusel feiert Schützenfest

VOGELSBERGKREIS (cdl.) Die SpVgg. Leusel hat am 9. Spieltag in der Kreisoberliga erneut einen Kantersieg einfahren können. Leusel siegte gegen den Aufsteiger SF Burkhardsfelden mit 6:0. Die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod trat in Allertshausen an und musste sich mit 4:2 geschlagen geben.

Die SpVgg. Leusel zeigte sich heute wieder in Torlaune und ließ den Gästen aus Burkhardsfelden nicht den Hauch einer Chance. Bereits nach 4. Minuten erzielten die Hausherren durch Alexander Wagner die Führung. Marius Bublitz erhöhte nach einer Viertelstunde auf 2:0.  Nach knapp 40 traf Sven Bambey zum vorentscheidenden 3:0. Nur zwei Minuten später schoss Philip Doering den vierten Tredder der Partie zum 4:0 Pausenstand. In der zweiten Hälfte ließ es dann die Heimmannschaft etwas ruhiger angehen. Nach 67. Minuten hieß es dann 5:0 durch Bambeys zweiten Treffer am heutigen Spieltag. Den Schlusspunkt zum 6:0 setzte Michael Jaepel quasi mit dem Abpfiff.

Auswärtsniederlage für die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod

Die so stark in die Saison gestartete SGAES musste heute eine Niederlage gegen die SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen einstecken. Trotz der 4:2 Auswärtsschlappe steht die SGAES weiterhin im gesicherten Mittelfeld. Zur Halbzeit lagen die Gäste bereits mit zwei Toren in Rückstand: Caglayan Sen brachte das Heimteam nach 14. Minuten in Führung. Für das 2:0 sorgte Evgenij Priebe durch einen verwandelten Elfmeter (26.). Mit Anpfiff zur zweiten Halbzeit wollten es die Gäste noch einmal wissen und kamen durch Julian Kraft (49.) zum Anschlusstreffer und erzielten sogar durch Jenrik Mohr (51.) kurz darauf den zwischenzeitlichen Ausgleich. Doch praktisch im Gegenzug sorgte Dennis Peldzius (52.) erneut die Führung für die Gastgeber. Mit seinem zweiten Treffer des Tages brachte Peldzius (65.) die Gäste endgültig auf die Verliererstraße.

Harbach verteidigt Tabellenführung

In der Kreisliga A konnte der SV 1927 Harbach die Tabellenführung mit einem 7:3 Heimsieg gegen den SV Hattendorf verteidigen. Das Spitzenspiel zwischen der FSG Mücke/Weickartshain und der SG Romrod/Zell endete 2:2. Die Gäste erwischten einen Blitzstart und gingen in der 1. Spielminute durch Nico Helsinski in Führung. Allerdings hielt die Führung nicht lange und die Gastgeber glichen bereits in der 9. Minute durch Patrick Klaus aus. In der turbulenten Anfangsphase gelang der SG Romrod/Zell jedoch postwendend durch Marius Geisel (15.) erneut der Führungstreffer. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit. In der zweiten Spielhälfte passierte lange wenig und die Gäste schienen die drei Punkte mitnehmen zu können, doch in der Nachspielzeit traf Nico Kornmann (93.) zum Ausgleich in letzter Sekunde.

Die SG Schwalmtal konnte sich durch einen 3:1 Heimerfolg gegen die SG Herzberg auf den zweiten Tabellenplatz verbessern. Dabei zeigten sich die Gäste als engagierteres Team und scheiterten in der ersten Hälfte gleich zwei Mal am Aluminium. Die Hausherren dagegen waren eiskalt vor dem Tor und erzielten durch Christian Ruhl und Dennis Schmidt die beiden Treffer zur 2:0 Pausenführung. In der zweiten Spielhälfte versuchten die Gäste trotz zwei Tore Rückstand noch einmal heranzukommen und schafften auch den Anschlusstreffer. Doch kurz darauf traf Christoph Welker per Kopf nach einer Ecke zum vorentscheidenden 3:1. Im Anschluss verflachten die Angriffsbemühungen der Herzberger. Die Gastgeber übernahmen fortan die Spielkontrolle und verwalteten das Ergebnis.

Favoritensiege in der Kreisliga B

Die FSG Alsfeld/Eifa hat das „Alsfelder-Stadtderby“ gegen die zweite Mannschaft der SpVgg. Leusel in Leusel mit 7:0 für sich entscheiden können. Während die FSG auf den 4. Tabellenplatz vorrückte, liegt die Leuseler Reserve abgeschlagen am Tabellenende.

Die FSG Kirtorf feierte in einem weiteren Derby einen 4:1 Auswärtssieg beim SV Ehringshausen. Die Kirtorfer liegen aktuell auf dem zweiten Tabellenplatz und peilen weiterhin den direkten Wiederaufstieg an.

Die FSG Ohmes/Ruhlkirchen konnte sich im direkten Duell der Absteiger aus der Kreisliga A gegen die SG Appenrod/Maulbach mit 4:1 durchsetzen. Die Treffer für die Gastgeber erzielten Jens Kraus 1:0 (11.), 2:0 Eigentor (41.), 3:0 Tobias Stork (62.) und 4:1 (73.). Der Ehrentreffer der Gäste zum zwischenzeitlichen 3:1 (71.) gelang Dennis Reichhardt.