Gesellschaft0

Fußball-Ergebnisse Kreisoberliga / Kreisliga A / Kreisliga BLeusel und die SGAES im oberen Tabellendrittel

VOGELSBERGKREIS (cdl.) Nach Beendigung des 8. Spieltages in der Kreisoberliga konnten sich die einheimischen Teams im oberen Tabellendrittel festsetzen. Die SpVgg. Leusel liegt aktuell auf dem 3. Tabellenplatz und der Aufsteiger SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod steht auf einem sensationellen 5. Rang. Während Leusel am Samstag eine Niederlage in Lich einstecken musste, gewann die SGAES ihr Heimspiel gegen die SG Trohe/A.Buseck.

Der Aufsteiger SGAES sorgt in der Kreisoberliga weiterhin für Furore und hat an den ersten 8. Spieltagen bereits fünf Siege einfahren können. Gegen die SG Trohe/A.Buseck konnten sie sich verdient mit 2:0 durchsetzen. Nach 90 Minuten seien sich die weit über 100 Zuschauer beider Lager einig gewesen, dass der Heimsieg in Ordnung ging. Besonders freute man sich in Eudorf auch über die zahlreichen Gäste aus Trohe und Alten-Buseck. Die zuletzt bärenstarke SGAES-Defensive (u.a. Seipp, Tolo, Zettlitzer) ließ wenige Möglichkeiten zu und auf der Gegenseite kamen die pfeilschnellen Offensivspieler (Mohr, Bornmann, Müller) immer wieder gefährlich vor das Gehäuse der Gäste. So auch in der 44. Minute, der kurz zuvor eingewechselte Nils Müller spielte einen wunderschönen Pass in den Lauf von Julian Kraft. Dieser überlief seinen Gegenspieler und umkurvte auch den Troher Torwart, um den Ball ins leere Tor einzuschieben. Nach dem Seitenwechsel verlor das Spiel nicht an Spannung, aber die Heimelf entschärfte die Gästebemühungen bereits frühzeitig und bremste somit deren Offensivabteilung aus. Neben Jannik Mohr wussten der seit Wochen stark aufspielende Christof Schuchardt, oder auch der aus der Alsfelder A-Jugend aufgerückte Patrick Lukesch zu gefallen. Nachdem Maximilian Bornmann in der 60. Minute nur das Aluminium traf, sorgte Jonas Nitsche in der 77. Minute für die Entscheidung. Sein scharf hereingetretener Freistoß von der rechten Seite fand den Weg ins Tor und beendete die letzten Bemühungen der Gäste noch etwas zählbares herauszuholen.

Leusel lässt Federn in Lich

Die SpVgg. Leusel musste an diesem Samstag eine etwas überraschende Niederlage hinnehmen. Während des Spiels hatte es lange 0:0 gestanden bis die Gastgeber zehn Minuten vor Schluss durch Robin Sajonz in Führung gingen. In der Schlusspahse, als die Gäste alles nach vorne warfen, erzielte Sajonz in der 90. Minute seinen zweiten Treffer des Tages zum 2:0 Endstand. Die bisher so stark aufspielende Offensive der SpVgg. Leusel fand an diesem Samstag keine Mittel und konnte erst das zweite Mal in dieser Saison keinen eigenen Treffer erzielen.

In der Kreisliga A geht es turbulent zu

Heute ging der 5. Spieltag der Kreisliga A mit einer faustdicken Überraschung zu Ende: Die FSG Queckborn/Lauter hat ihr Heimspiel gegen den SV 1927 Harbach mit 1:0 gewonnen. Das aktuelle Tabellenbild verspricht Hochspannung in den kommenden Wochen: Den Tabellenführer (SV 1927 Harbach) und den Tabellen 9. (FSG Queckborn/Lauter) trennen momentan lediglich drei Punkte. Dies ist umso erstaunlicher, da durch einige Vorverlegungen zehn Mannschaften bereits sieben Saisonspiele absolviert haben und die weiteren Teams schon sechs Saisonspiel bestritten haben. Bis die Tabelle ein klareres Bild zeichnet, kann also noch ein paar Wochen dauern.

Bereits gestern konnte sich Aufsteiger TV/VfR Groß-Felda einen Auswärtssieg bei der SG Herzberg sichern. Robin Klaus erzielte in der 68. Minute den einzigen Treffer der Partie. Die SG Romrod/Zell kam nicht über ein Unentschieden in ihrem Heimspiel gegen den zweiten Aufsteiger FC Bechtelsberg hinaus (1:1). Der dritte Aufsteiger aus Atzenhain musste sich zu Hause gegen den Tabellenführer TSV B/N-Gemünden geschlagen geben (1:4).

Die SG Schwalmtal erkämpfte sich nach einem 0:2 Rückstand noch ein Unentschieden in Reiskirchen. Die in der ersten Hälfte konfus auftretenden Schwalmtaler lagen zur Halbzeit völlig zu Recht mit zwei Treffern durch Robin Kaessmann (5.) und Alexander Muench (33.) in Rückstand. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts verpasste es die SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen die Vorentscheidung zu erzielen und ließ eine nahezu einhundertprozentige Chance liegen. Daraufhin bewiesen die Gäste Moral und kamen ihrerseits zu Chancen. In der 69. Spielminute erzielte Björn Schröder durch einen sehenswerten Fernschuss den Anschlusstreffer für die Gäste. Ab jetzt kippte die Partie und die Schwalmtaler drängten auf den Ausgleich. Nach einer Standardsituation war der aufgerückte Innenverteidiger Christoph Welker in der 88. Minute mit dem Kopf zur Stelle und markierte den Ausgleich. Kurz darauf scheiterte er erneut mit einem Kopfball an Torhüter Marc Schuler. Ein Sieg wäre aber auch des Guten zu viel gewesen.

FSG Kirtorf gewinnt Spitzenspiel in Eifa

Die FSG Kirtorf strebt in dieser Saison den direkten Wiederaufstieg an. An diesem Wochenende konnten sich die Kirtorfer gegen die FSG Alsfeld/Eifa im Spitzenspiel (Dritter gegen Vierter) durchsetzen. Felix Wettlaufer hatte die Gastgeber in der 25. Minute in Führung gebracht. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Marcel Küster den Ausgleich. Den Siegtreffer für die ab der 70. Minute in Unterzahl spielenden Gäste, markierte Erik Schmidt in der 80. Minute.

Die FSG Ohmes Ruhlkirchen konnte ebenfalls nach Rückstand das Spiel drehen und einen 3:1 Auswärtssieg gegen den SV Beltershain feiern. Die Gastgeber waren nach knapp einer viertel Stunde durch Philipp Enns in Führung gegangen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Kurz nach Wiederanpfiff verwandelte Andre Dippel (49.) einen Foulelfmeter nach einer Notbremse. Ab diesem Zeitpunkt spielten die Gäste in Überzahl bis sie in der 85. Minute ebenfalls einen Platzverweis hinnehmen mussten. Mit zehn gegen zehn sorgten Tobias Stork (86.) und Andreas Hill (89.) für den Endstand.