Fußball-Ergebnisse KreisoberligaSGAES und Leusel unter der Woche erfolgreich

VOGELSBERGKREIS (cdl.) Der 7. Spieltag der Kreisoberliga hat diese Woche bereits am Mittwoch und Donnerstag stattgefunden. Sowohl die SpVgg. Leusel als auch die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod konnten ihre Spiele gewinnen.

In einer hochklassigen Kreisoberliga-Partie setzten sich die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod verdient gegen die Gäste aus Birklar mit 3:2 durch. Obwohl die Gäste furios begannen und bereits nach vier Minuten das 0:1 erzielten, sahen die gut 100 Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. SGAES Torjäger Maxi Bornmann glich per Foulelfmeter aus (29.). Dieser Zwischenstand bedeutete gleichwohl den Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild, sehenswerte Spielzüge auf beiden Seiten mit einem Chancenplus für die Gastgeber. Maxi Zettlitzer konnte nach 54 Minuten mit einem schönen Solo und einem sehenswerten Schuss die Führung erzielen. Diese hatte aber nur gute 10 Minuten bestand, ehe die Gäste aus Birklar wieder ins Gehäuse von SGAES Keeper Fabian Schlitt traf. Keine 60 Sekunden vereitelte er eine Großchance der Gäste. Nach einem sehenswerten Konter stellte Bornmann den alten Abstand wieder her (80.) und die Mohr-Elf brachte mit starkem Einsatz und dem nötigen Glück die Führung über die komplette Spielzeit. „Eine sensationelle Mannschaftsleistung und das bisher beste Saisonspiel“, so der Eudorfer Abteilungsleiter Fussball, Andreas Wettlaufer.

Wenn Leusel spielt, sind viele Tore garantiert

Die SpVgg. Leusel gastierte am Donnerstag Abend bei der SG Trohe/A.Buseck und konnte durch eine 4:3 Auswärtserfolg weitere drei Punkte verbuchen. Erstaunlich in der bisherigen Saison sind die vielen Tore bei Spielen mit Beteiligung der SpVgg. Leusel: Satte fünf Treffer im Schnitt bekommen die Zuschauer zu sehen. Diesmal fielen die vielen Tore jedoch auf beiden Seiten und Leusel lag bis kurz vor der Halbzeit durch Treffer von René Maus (11.) und Kevin Michele Kaus (35.) mit 2:0 in Rückstand. Praktisch mit dem Pausenpfiff gelang Felix Dickhaut (45.) der Anschlusstreffer für die Gäste. Den Ausgleich erzielte Mirko Bambey in der 60. Spielminute. Sieben Minuten später mussten die Leuseler durch einen Gegentreffen von Kevin Michele Kaus erneut einem Rückstand hinterher laufen. Die Gäste zeigten jedoch große Moral und drehten das Spiel sogar noch durch einen Doppelschlag von Christoph Ruppel (78., 81.) zu ihren Gunsten.

Kaum Zeit für Erholung

Nach nur einem Tag Pause müssen sowohl die SpVgg. Leusel als auch die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod bereits am kommenden Samstag (um 17 Uhr) wieder antreten. Die SGAES hat erneut Heimrecht und empfängt die SG Trohe/A.Buseck. Leusel dagegen hat das zweite Auswärtsspiel in Folge und reist zum VfR 1920 Lich.