Gesellschaft0

Handball-Landesliga: TV A unterliegt verdient gegen starke Baunataler mit 31:25 TorenIn der Offensive ohne Durchschlagskraft

BAUNATAL (böf). Nun ist die Serie der Siege gebrochen. Beim Oberligaabsteiger HSG Baunatal unerlkagen die Landesliga-Handballer des TV Alsfeld am Sonntagabend verdient mit 31:25 Toren (14:12). Dabei konnte Trainer Liviu Pavel wieder auf alle Akteure zurückgreifen, nachdem die Verletzungen von Daniel Cazaja und Marc Imberger auskuriert sind. Indes: Nach vorne fehlte den Alsfeldern die nötige Durchschlagskraft.

Die Mannschaft um Michael Stock und Simon Pytlik fand gut in die Partie. Nach wechselnden Führungen, erspielten sich die Gäste bis zur 15. Minute beim 5:9 erstmals eine vier Tore-Vorsprung. Die im Anschluss genommen Auszeit des Baunataler Trainers zeigte Wirkung. Der Vorsprung der Gäste aus Alsfeld schmolz Tor um Tor bis zum 11:11 Ausgleichstreffer in der 22. Minute.

Zu diesem Zeitpunkt fanden immer weniger Bälle der Oberhessen den Weg Richtung HSG- Tor – oder deren gut aufgelegte Torhüter Max Suter parierte die Würfe. Folgerichtig führten die Hausherren zum Halbzeitpfiff mit 16:14  Toren.

TVA: Deutliche Abschlusschwäche nach der Pause

Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit wurde die Abschlussschwäche der Gäste noch deutlicher. Bis zur 48. Spielmute gelangen ihnen nur drei Treffer, und die Mannschaft der HSG Baunatal zog bis zum 23:17  vorentscheidend davon. Jede Umstellung von Liviu Pavel fruchtete nicht. Seine Männer kämpften sich zwar zurück in die Begegnung, konnten den Rückstand aber nicht mehr verkürzen. Am Ende stand mit dem 31:25 die zweite Niederlage für die Männer um Kapitän Daniel Czaja fest.
Zur letzten Landesligabegegnung des Jahres erwartet die Männer des TV Alsfeld mit dem TV Hersfeld nochmal ein richtiger Kracher. Anpfiff zum Derby ist wie immer am Samstag um 19.30 Uhr in der Großsporthalle in Alsfeld.

Die Mannschaften:

TV Alsfeld:  Mike Decher (Tor), Sebastian Krause (Tor), Dominik Koch (1), Jan Uwe Berz (2), Michael Stock (8), Jochen Stradal (2), Marc Imberger (2), Simon Pytlik, Benjamin Thoma (2),  Jacob Räther, Sebastian Peppler (2), Philipp Amrhein (4), Daniel Czaja (2), Christoph Vogelbacher
Trainer: Liviu Pawel
Betreuer:   Oliver Hahn, Amelie Amrhein

HSG Baunatal: Christian Treuttler,  Michael Horn (4), Jan Wagner (1), Max Malte Wagenführ (6), Tobias Oschmann (5/1), Lars Harbusch, Martin Reinbold (1), Christian Voigt, Christoph Reinbold (1), Jan Volland (2), Sascha Kurzrock, Max Suter (Tor), Christian Brand (11/4),
Trainer: Erik Hoegreve,
Betreuer: Svenja Denk, Bernd Rörscheid, Martin Herwig
Schiedsrichter:  Vincenz Krell (HSG Kinzigtal),Simon Hoeffelner (HSG Oberhessen)